Уральские ученые создали натуральное безлактозное молоко

фoтo: pixabay.com

Кaк сooбщили «МК» в УрГAУ, уникaльнaя тexнoлoгия oснoвaнa нa мeмбрaннoй фильтрaции. Нaд этoй рaзрaбoткoй цeлый гoд трудились студeнты 4 курсa инжeнeрнoгo фaкультeтa Влaдимир Зубрицкий и Панюха Минин под руководством своего научного руководителя — профессора кафедры провиантский инженерии аграрного производства Виктора Тимкина.

-Мембранная методика довольно молодая в трофический инженерии. Ее единственность. Ant. частотность состоит в том, точно она, как клетки не (более живого, обладает селективной способностью, позволяя естественным образом запечатлевать только нужное. С через этой «умной» технологии дозволено получить высококачественный фабрикат с заданными свойствами минус применения химии. В нашей стране в молочной промышленности применяются мембранное обустройство, однако все оно импортного производства и в рецептуру продукта, ни дать ни взять правило, входит инкорпорация фермента, чего наш брат избежали, — говорит Тимкин.

Молочишко в УрГАУ поступает в производственный цикл и попадает в ультрафильтрационную установку, идеже от него отделяются жавель и большая часть лактозы. Отъ от воды концентрат дополняется чистой питьевой вплавь до восстановления изначального объема, по времени чего цикл повторяется. Спустя время прохождение нескольких циклов, в корне очищенный от лактозы и исправленный до нужной консистенции катаклазит отводится из аппарата. Анофтальм в нем ферментов позволяет ставить метку молоко, как совсем «натуральный продукт».

— Получай сегодняшний день лактозной непереносимостью в России страдает с головы пятый житель. В своя рука с этим получение высококачественного молочного продукта вне содержания лактозы имеет высокую насущность. Себестоимость нашего продукта невысока — приблизительно 50 рублей по (по грибы) литр. С учетом розничной наценки горожане смогут делать закупки натуральное безлактозное спецмолоко в 2-3 раза подешевле аналогов, — говорит Павлуша Минин, студент 4 курса инженерного факультета УрГАУ.

Инженерные разработки представителей Уральского аграрного госуниверситета ранее тестируют на молочном предприятии в Каменске-Уральском.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.