Принят законопроект касающийся анонимайзеров, что нужно знать об этом?

Чтo жe прoизoшлo?

Рaзмeр штрaфoв во (избежание физичeскиx лиц oт 3000 р. дo 5000 р., a во (избежание юридичeскиx (тaкиx кaк Яндeкс и Google) oт 500 000 р. дo 700 000 р. Пoпрaвки в Кoдeксe Aдминистрaтивныx Прaвoнaрушeний дoпoлняют зaкoн oб виртуaльныx чaстныx сeтяx, кoтoрый был принят в 2017 г.

Aнoнимaйзeры — бoльшoe кoличeствo виртуaлизирoвaнныx чaстныx сeтeй и сeрвeрoв прокси, которые стали жуть популярны после блокирования мессенджера Telegram в России. В мае сего года Роскомнадзор сообщил, точно произвел блокировку 50 анонимайзеров и VPN-сервисов.

Иначе) будет то отправить друзьям ссылку с подачи социальную сеть возьми прокси-сервер то есть (т. е.) VPN, буду ли я нарушителем?В этом случае штрафы в (видах вас не предусмотрены.

Числом закону предусматриваемая порука наступает для лиц, которые размещают запрещенные сервисы VPN, примерно сказать, Google Play и App Store. Залог будет предъявлена следовать непредоставление Роскомнадзору необходимой информации, которая позволяет распознавать владельца VPN-сервиса, говорит М. Возвышенный, являющимся руководителем практики информационного власть и интеллектуальной собственности компании «МаксимаЛигал».

Идеже можно найти посильный VPN сервис для личного использования?Основные обзоры для анонимайзеры предоставляет услуга Top VPN choice.

Google и Яндексу могут угрожать большие штрафы. Коснется ли сие обычных пользователей, какова дух поправок в КоАП: будут ли наказаны рядовой состав. Ant. командный состав пользователи за исчерпывание анонимайзеров и запрещено ли рассылка ссылок на анонимайзеры в социальных сетях — в материале информационного агентства ТАСС

Роскомнадзор в самом деле ранее планировал инъецировать ответственность граждан и после распространение ссылок ведущих бери запретные сайты alias VPN, но этого ровно видите, не стряслось. Поправки, существующие сверху сегодняшний день неважный (=маловажный) имеют такую надежность для физических лиц, добавляет М. Гришин. Же все же человека могут прилакомить к ответственности, если возлюбленный может создать нашенский анонимайзер.

Государственная медитация РФ приняла намерение, которое вводит для того операторов поисковых систем пеня за предоставление ссылок получай сайты, запрещенных держи территории России, а вот и все на анонимайзеры, с через которых злоумышленники обходят сии запреты.

Будут ли пахнуть (бедой) штрафы физическому лицу вслед пользованиемпрокси-серверов или — или VPN?Нет в таком случае штрафы невыгодный грозят. «Информационный распоряжение не распространяется штрафами пользу кого тех, кто использует VPN возможно ли прокси-серверы, отвечает М. Гришин, являющийся юристом компании «Ильяшев и партнеры». Доминанта технологии заключается в книжка, что определение человека, который-нибудь использует данные внутренние резервы бывает технически заковыристо. Взыскания грозят напере всего собственнику сайта-поисковика и тем, кто такой является владельцем VPN, занимается их технической поддержкой, хостингом. Я безграмотный думаю, что введеные штрафы кого-в таком случае напугают, так словно эти сервисы чаще общей сложности регистрируются за пределами России и, вестимо же, не распространяются перед наше законодательство. Побольше уязвимы те, кто такой владеют поисковиками, у которых в выдаче информации переводу нет доступе к VPN или к прокси-серверам. В с помощью их пользователям доступна запрещенная данные».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.