Первые сотрудники Facebook и Google формируют коалицию для борьбы со своим детищем

2e69e40c53a67c8b3e614c08a1c68e8a

Группa тexнoлoгoв изо Крeмниeвoй дoлины, кoтoрыe были рaнними сoтрудникaми Facebook и Google, встрeвoжeнa oпaсными пoслeдствиями сoциaльныx сeтeй и смaртфoнoв и рeшилa oбъeдиниться, чтoбы брoсить вызoв кoмпaниям, кoтoрыe oни пoмoгли пoстрoить. Экс-сoтрудники сoздaли oбъeдинeниe зaинтeрeсoвaнныx экспeртoв пoд нaзвaниeм «Цeнтр гумaнныx тexнoлoгий» (Center for Humane Technology, CHT). Нaряду с группoй нeкoммeрчeскиx срeдств мaссoвoй инфoрмaции Common Sense Media oни плaнируют прeдпринимaть деятельность пo лoббирoвaнию зaкoнoпрoeктoв прoтив рядa тexнoлoгий и сoбирaются прoвoдить рeклaмную кaмпaнию в 55 000 гoсудaрствeнныx шкoл СШA.

Кaмпaния пoд нaзвaниeм «Да о технологиях» получит оплачивание в размере $7 миллионов через Common Sense и капиталов, привлечённых самой CHT. Common Sense имеет вдобавок $50 млн пожертвований в виде эфирного времени и рекламы в средствах массовой информации с партнёров, включая Comcast и DirecTV. Настоящий бюджет тоже бросьте направлен на анекдот учащимся, родителям и учителям об опасности технологий, начиная депрессию, которая может непременничать вызвана интенсивным использованием социальных сетей. Напомним: безвыгодный так давно и хозяйка Facebook на основе научного исследования признала повреждение социальных сетей.

«Автор были внутри системы, — сказал директор новой организации Тристан Харрис (Tristan Harris), отвечавший до того за этику и этические нормы в Google. — Наша сестра знаем, что́ компании оценивают. Пишущий эти строки знаем, как они по слухам, и мы знаем, что работают технические методы».

Последействие технологий, особенно нате молодые умы, значит горячо обсуждаться в последние месяцы. В январе двушник крупных инвестора получи Уолл-Стрит попросили Apple выучить (что) влияние их продуктов держи здоровье и упростить капитал ограничения доступа детей к iPhone и iPad. Специалисты до педиатрической и психиатрической помощи призвали Facebook сверху прошлой неделе оторвать от себя от службы обмена сообщениями, которую гопкомпания предоставила детям в возрасте с 6 лет. Воспитательные группы в свою очередь озвучивают тревогу по поводу YouTube Kids, продукта, предназначенного во (избежание детей, но при случае выводящего сомнительные материалы.

«Крупнейшие суперкомпьютеры в мире используются двумя компаниями — Google и Facebook — и несравненно мы направляем их мощь? — вопрошает (го)сударь Харрис. — Наша сестра направляем их получи мозги людей, возьми детей».

Руководители Кремниевой долины в развитие многих лет позиционировали близкие компании как сплочённые семьи и когда-когда публично выступали доброжелатель против друга. Сие положение дел меняется. К примеру сказать, рисковый инвестор и крутившийся руководитель Facebook Чамат Палихапития (Chamath Palihapitiya) даю голову на отсечение, что социальные волокуша разрывают ткань общества, нарушают убеждения его взаимодействия.

Новомодный «Центр гуманных технологий» охватывает в себя множество бывших сотрудников некоторых с сегодняшних крупнейших технологических компаний. Опричь господина Харриса, в его коллектив входят, например: вертевшийся операционный руководитель Facebook Сэнди Паракилас (Sandy Parakilas); являвший собой руководитель отдела коммуникаций Apple и Google Линн Фокс (Lynn Fox); давний менеджер Facebook Дейв Морин (Dave Morin); демиург кнопки «Нравится» в Facebook и соучредитель Asana Джастин Розенштейн (Justin Rosenstein); зеленый инвестор Facebook Роджер Макнаме (Roger McNamee) и изучающий ботов политехник Рене Диреста (Renée DiResta).

Устройство ожидает, что число вовлечённых профессионалов довольно расти. Первым проектом сообразно реформированию отрасли довольно представление «Справочника вреда» — веб-сайта, предназначенного в целях помощи рядовым инженерам, которые обеспокоены тем, что-то их просят учредить. На сайте будут представлены исходняк о влиянии на психику и здоровьишко различных технологий и способах создания паче безопасных продуктов.

Точный директор и основатель Common Sense Джим Штейер (Jim Steyer) отмечает, чисто кампания «Действительно о технологиях» построена точно по принципу антитабачных инициатив и ориентирована во время оно всего на детей изо-за их уязвимости. За его словам, сие может повлиять для руководителей технологических компаний. Обаче, он также отметил: «Вам видите степень лицемерия всех сих парней из Кремниевой долины».

В прошлом месяце неаккуратный директор Apple Тим Кук (Timothy D. Cook) сказал The Guardian, подобно как он не разрешает своему племяннику извлекать социальными сетями, в в таком случае время как вкладчик капитала Facebook Шон Паркер (Sean Parker) тоже недавно сказал о социальной тенета: «Бог знает, почто она делает с разумом наших детей».

Новая строение собирается приступить и к лоббированию законов, ограничивающих власти ( крупных технологических компаний. По первости она будет сосредоточена держи двух законодательных актах: законопроекте сенатора-демократа с штата Массачусетс Эдварда Маркея (Edward Markey), тот или другой призван проводить исследования влияния технологий получи и распишись здоровье детей, а равно как законопроекте в Калифорнии сенатора-демократа штата Боба Герцберга (Bob Hertzberg), кой предлагает запретить рекуперация цифровых ботов не принимая во внимание предварительной идентификации.

Синьор Макнаме сказал, подобно как он присоединился к CHT, вследствие того что что считает себя ответственным по (по грибы) монстра, которого создал, суще одним из ранних инвесторов Facebook. «Facebook обращается к рептильным сторонам нашего мозга — раньше всего к страху и гневу, — считает симпатия. — А с помощью смартфонов пользователи находятся возьми связи с сетью и тот и другой момент бодрствования».

«Сие возможность для меня внести исправления ошибку», — сказал синьор Макнаме.

Источник:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.