История компьютеров Apple: Apple I

Спeциaльнo исполнение) нaшиx читaтeлeй и пoклoнникoв прoдукции Apple наша сестра рeшили нaчaть нoвый повторение стaтeй пoсвящeнныx истoрии кoмпьютeрoв Apple. Ваш брат узнaeтe буквaльнo всe o кaждoм устрoйствe кoгдa-либo сoздaнным кoмпaниeй. Нaдeeмся, чтo дaжe сaмый искушeнный читaтeль oбязaтeльнo нaйдeт в целях сeбя чтo-тo нoвoe и интeрeснoe.

В сeгoдняшнeй стaтьe ваша сестра узнaeтe o тoм, кaк сoздaвaлся сaмый пeрвый кoмпьютeр Apple, кoтoрый пoлoжил нaчaлo истoрии,пoжaлуй, сaмoй выдaющeйся и иннoвaциoннoй кoмпaнии в мирe.

В 1975 гoду 26-холодный Стив Возняк – сильный хакер и программист — был одержим идеей повлечь за собой собственный компьютер. Популярные получи тот момент и до чрезвычайности производительные процессоры Intel 8080 и Motorola 6800 были Возняку чисто не по карману. И соответственно рекомендации своего товарища был выбран по (по грибы) основу не полностью подходящий, но немного погодя оптимизированный под спрос Стива процессор Motorola6502.

После этого написания   интерпретатора BASIC около имеющийся процессор, Стив   начал не далеким от какой мысли над созданием компьютера, идеже бы этот программный шифр мог работать. Возьми тот момент на управления компьютерами использовались непочатый угол удобные панели переключателей, благодаря этому для упрощения пользования устройством   Стив решил эксплуатировать клавиатуру, а в качестве источника вывода информации дюжинный телевизор. Это было несомненным преимуществом предварительно популярной тогда машиной Altair. В счёт того Возняк использовал программируемые чипы 256 x 4 PROM. Список обращалась к клавиатуре автопилотом, когда телевизор был включен. В Altair подобные образ действий производились вручную следом каждого включения.

Получившийся оконечное устройство работал гораздо протяжнее существовавших на оный момент компьютеров. Сие было связанно с тем, почему из-за ограниченного бюджета использовались маловыгодный чипы RAM, а сдвиговые регистры. Тем приставки не- менее, выделяло сочинение то, что оно работало лишь на одной печатной плате – сие можно назвать прорывом в тетуня времена, а также имело сильно компактные габариты.

Мыслящая машина был оснащен видеоконнектором и к телевизору подключался самим пользователем. Мануал тоже не входила в все, а подключалась к 16-штыревому DIP-коннектору. Диета необходимо было присоединять. Ant. выключать к двум трансформаторам, для того чтоб получить 5 и 12 поворот для материнской платы. Динамиков, графики и цветного изображения без- было.

Наконец к началу 1976 годы компьютер Стива Возняка был бухой и представлен публике. Объединение рекомендации своего хорошего друга – Стива Джобса пусть даже были собраны и успешно проданы серия печатных плат. Опьяненные успехом братва решили объединить домашние усилия, и 1 апреля 1976 лета была официально учреждена шатия-братия Apple Computer Company. А основной компьютер который нашел Стив Возняк с легкой рычаги Джобса получил подзаголовок Apple I.

Почему в «Apple»?

Джобсу будь здоров нравились яблоки, дьявол считал их идеальным фруктом, вследствие того что что в них содержится мириады питательных веществ, они обладают приятным внешним видом и предостаточно прочны. А Джобс мечтал особенно о такой идеальной компании. Тем паче Воз так и мало-: неграмотный смог предложить десятое) вариант названия.

Абие благодаря сотрудничеству с магазином «The Byte Shop» была реализована небольшая сет компьютеров Apple I (долее) (того произведено около 200 компьютеров стоимостью 666,66 доллара кажинный). Также был разработан кассетный интерфейс интересах упрощения работы с изобретением, некоторый монтировался к печатной плате. Диаграмма продавалась за 75 долларов, и в ее подшивка входила кассета с «Бейсиком», написанным Возняком.

Слухи об успехах друзей одно мгновение распространялись, и с ребятами связался Стен Вейт– владелец первого компьютерного магазина нате восточном побережье США. Некто показал Apple I в нью-йоркском представительстве «Ассоциации вычислительной техники» и сие был определенный шаг вперед, публика не могла убедиться своим глазам зачем «маленькая коробочка» может жить(-быть компьютером.

В апреле 1977 лета, Apple Computer решила понизить. Ant. увеличить цену на Apple I с 666 долларов по 475 за шаблон с 4 КБ RAM и до 575 после модель с 8 КБ. В счёт того в продаже были доступны программные кассеты с BASIC ото Возняка, дисассемблером,   утилита-монитор и несколько игр. Цена одной кассеты составляла — 5 долларов.

Невзирая на огромный счастливый конец и популярность Apple I, Стив Возняк безвыгодный был полностью удовлетворен своим компьютером, спирт знал, что работа надо усовершенствовать и в его голове поуже были идеи, словно повысить быстродействие и раздвинуть его функционал. Что-то около началась история нового компьютера Apple.

В противном случае вам был интересен свой материал, и вы ходите вызнать продолжение истории, ведь оставляйте свои комментарии и пожелания, наша сестра обязательно прислушаемся к вашему мнению.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.