Facebook отвечает на сложные вопросы: вредны ли социальные сети?

0ad58331dddd65deb7d709c00115eda8

Нe тaк дaвнo ты да я писaли o тoм, чтo цeлый шпалеры бывшиx вeдущиx рукoвoдитeлeй Facebook критикуют сoциaльныe сeти и сaму кoмпaнию зa нeгaтивнoe влияниe нa oбщeствeнныe oтнoшeния. Свoeoбрaзным oтвeтoм крупнeйшeй в мирe сoциaльнoй сeти мoжнo считaть oпубликoвaннoe oфициaльнoe исслeдoвaниe плюсoв и минусoв этoгo мeтoдa oбщeния и пoтрeблeния инфoрмaции. Исслeдoвaниe стaвилo зaдaчeй спрятать oтвeты нa ряд вoпрoсoв. Нaпримeр: xoрoшo ли трaтить врeмя нa сoциaльныe сeти? Либо: oбъeдиняют ли людeй отношения в oнлaйнe или жe oни прoстo пoтрeбляют oбнoвлeния и рaздeляются нa группы зa число отсчетов врeмeни, кoтoрыe мoгли бы прoвoдить с близкими?

Рeзультaтoм стала разряд руководителя отдела исследований Facebook Дэвида Гинзберга (David Ginsberg) и социального психолога компании Колесо фортуны Бурке (Moira Burke). Есть расчет отметить, что учитывание было проведено заинтересованной окольным путем, так что к выводам вернее отнестись с известной долей скептицизма.

В рамках работы были привлечены такие учёные, вроде Роберт Краут (Robert Kraut) изо Университета Карнеги — Меллона, Грызун Любомирская (Sonja Lyubomirsky) с Калифорнийского университета в Риверсайде, Эмелиана Саймон-Томас (Emiliana Simon-Thomas) и Мэтт Киллингсворт (Matt Killingsworth) с Калифорнийского университета в Беркли. Равно как Facebook сотрудничала с клиниками и организациями, занимающимися проблемами психического здоровья по всем вероятностям Save.org и National Suicide Prevention Lifeline. К каким но выводам пришли учёные?

Слаженно исследованию, на самом деле до сей поры зависит от того, во вкусе люди используют технологию. Во, можно в социальных сетях без затей пассивно прокручивать сведения, словно смотреть лицо или же наизворот — активно взаимодействовать с друзьями (исполнять сообщения и комментировать публикации дружок друга). Взаимодействие с людьми, которые пользователю небезразличны, может красоваться полезным, в то времена как просто страдательный просмотр ленты ловок оказать вред и неблагоприятно влиять на состояние здоровья.

Итак, тёмная край социальных сетей. В целом, пользователи, которые проводят (вагон времени, пассивно потребляя информацию — читая, хотя не взаимодействуя с людьми, — сообщают об ухудшении настроения. В одном изо экспериментов студенты Мичиганского университета, волею судеб назначенные для чтения Facebook в установка 10 минут, находились в худшем настроении в конце дня, нежели ученики, назначенные ради публикации или общения с друзьями для Facebook. Исследование, проведённое в Калифорнийском университете в Кардинал-Диего и Йельском университете, показало, что-что люди, которые нажимали для примерно в четыре раза в большинстве случаев ссылок, чем палец человек, или которым нравилось в две раза больше публикаций, сообщили об ухудшении психического здоровья, нежели в среднем в исследовании. Чтобы причины не ясны, исследователи предполагают, зачем онлайн-чтение о других может явиться причиной к отрицательному социальному сравнению — вроде, даже сильнее, нежели в обычной жизни, потому как публикации людей нередко более выверены и лестны. Сообразно другой теории, мотив в том, что Царство безграничных возможностей отвлекает людей с личного социального участия.

Ась? же со светлой косвенно явления? Исследования показали, по какой причине активное взаимодействие с людьми — особенно продуктообмен сообщениями, публикациями и комментариями с близкими друзьями и воспоминание о прошлых взаимодействиях — связано с улучшением самочувствия. Осуществимость общаться с родственниками, одноклассниками и коллегами истасканно и привлекает людей в социальные ставная на раннем этапе. В рассуждении сего неудивительно, что перепадать на связи с друзьями и близкими приносит людям ликование и укрепляет чувство общности.

Обследование, проведённое Робертом Краутом в Университете Карнеги — Меллона, показало, почему люди, которые отправили иначе говоря получили больше сообщений, комментариев и публикаций в ленте новостей, сообщили об улучшении социальной поддержки, снижении ощущения депрессии и одиночества. Положительные эффекты были ещё раз сильнее, когда народ разговаривали со своими близкими друзьями в Интернете. Простого обновления статуса было как слону булочка: люди должны были взаимодействовать ненаглядный с другом в своей перестав.

В эксперименте, проведённом в Корнеллском университете, испытывающие напряженная атмосфера студенты колледжа, случаем назначенные для прокрутки своих профилей в Facebook в прохождение пяти минут, испытали нарастание самооценки по сравнению со студентами, которые смотрели сверху профиль незнакомца в Facebook. Исследователи полагают, отчего улучшение самооценки вызывается воспоминаниями о прошлых значимых взаимодействиях — наблюдением после фотографиями, в которых они были отмечены, комментариев, которые оставили их авоська и нахренаська, — а также о прошлых публикациях, идеже человек выбирал, подобно ((тому) как) представить себя миру.

С течением времени другим участвующим в эксперименте студентам Корнеллского университета, подвергшимся стрессу (с негативными оценками тестов), предлагалось облюбовать сайт для посещения, начиная Facebook, YouTube, онлайн-музыку и онлайн-зрелище. Оказалось, что такие студенты напополам чаще выбирают Facebook, с тем чтобы успокоиться, по сравнению со студентами, которые мало-: неграмотный испытывают стресса.

В целом Facebook получи основании своих исследований и академических трудов делает выведение, что с точки зрения самочувствия не фунт изюма то, как не что иное человек пользуется социальными сетями. Набор обещает, что достаточно трудиться в направлении стимуляции социального взаимодействия пользователей в ряду важными для них людьми и в целях снижения простой перевод времени.

Компания ранее делает некоторые шаги в этом направлении: к примеру сказать, привлекающие внимание заголовки не то — не то поддельные новости снижают оценка публикации, даже невзирая на то, подобно как они обычно интересуют пользователей. Публикации с друзей, которые человека интересуют более всего, выводятся в приоритете. Промоушн становится более персональной. Теория комментариев была переработана, с тем сделать общение удобнее. Появился гармоника «сон»: читатель может скрыть изо своей ленты людей, страницу неужто группу на 30 дней, малограмотный отписываясь от них невозвратимо. Обещает компания распространять. Ant. прекращать улучшать сервис и через некот.

Так или не (так, но когда крупнейшая социальная паутина в мире признаёт разор. Ant. польза от использования социальных сетей, сие стоит внимания. Быть может немного погодя при посещении Facebook пользователям пора и совесть знать выводиться предупреждение на манер такого: «Участие! Чрезмерное пассивное трата социального контента гибельно для вашего психического здоровья».

Ссылк:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.