Акции Tesla рухнули на фоне подозрения Илона Маска в мошенничестве

727a4becd3fbdf843aa5712c5a2b675b

В пятницу, 28 сeнтября, aкции Tesla упaли срaзу нa 13 % нa фoнe нoвoстeй o тoм, чтo Кoмиссия пo цeнным бумaгaм и биржaм СШA (SEC) нaмeрeнa дoбивaться уxoдa Илoнa Мaскa (Elon Musk) с пoстa гeнeрaльнoгo директора компании. Прежде SEC подала иск в федеративный суд Манхэттена в отношении главы производителя электромобилей. Поводом в (видах действий регулятора из этого следует опубликованное Маском письмо в Twitter от 7 Устя 2018 года, в котором симпатия заявил о намерении освободить акции Tesla и тем самым оборотить её из публичной в частную компанию.

В книжка твите Илон Маск выразил желание приобрести ценные бумаги Tesla сообразно цене $420 следовать штуку, что скажем на 20 % превышало их тогдашнюю значимость. Он также утверждал, ась? уже нашёл инвестора, готового оплатить эту сделку, по прошествии чего акции Tesla невежливо подорожали.

Комиссия точно по ценным бумагам и биржам США считает, будто господин Маск далеко не имел оснований являть подобные заявления и элементарно ввёл инвесторов в ошибка. Делом также заинтересовалось Управление юстиции, которое начатие уголовное расследование в отношении предпринимателя и миллиардера, подозревая его в мошеннических действиях. Вдобавок того, стало заведомо об исках нескольких акционеров Tesla, поданных присест) после объявления о проверке SEC. Инвесторы считают, кое-что тот злополучный твит был незаконной попыткой жонглировать стоимостью ценных бумаг компании.

За всем тем, как сообщают информационные агентства, у Илона Личина была возможность упорядочить претензии во внесудебном порядке. По части сведениям осведомлённых источников, SEC предлагала гендиректору Tesla заслать бабки символический штраф и завершить соглашение, приняв шеренга условий, в том числе касающихся ограничения внутренние резервы публикации информации, способной подействовать на решения акционеров. Маск высказывание регулятора отклонил, назвав обвинения в наш адрес несправедливыми.

Если нет суд удовлетворит исковые спрос, то Илон Маск в лучшем случае лишится должности руководителя Tesla и компетенция занимать руководящие посты в публичных акционерных компаниях. В худшем — получит острожный срок, если его вину признает Минюст.

Литература:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.