Трамп обвинил Китай в «изнасиловании» экономики США

Миллиaрдeр рaскритикoвaл тoргoвую пoлитику Китaя.

Прeтeндeнтoм нa прeзидeнтa СШA рeспубликaнeц Дoнaльд Трaмп митинг в Индиaнe был подвергнут критике торговой политики Китая. По его словам, Китай добился «самая крупная кража в истории мира».

«Мы больше не можем позволить китайским насиловать нашу страну», — заявил Трамп.

Ранее Трамп обвинил Китай, что он снижает количество юаней, чтобы сделать свой товар дешевле и более привлекательной на мировом рынке. По его словам, политика китайских властей, чтобы уничтожить американского бизнеса и уничтожает рабочие места.

Трамп пообещал заставить китайские власти отказаться от этой практики. Миллиардер в рамках своей предвыборной кампании обещает сделать Китай Интернет с лучшими условиями. Он также собирается объявить Китай «валютным манипулятором» и заставить власти отказаться от экспорта возврат продукции.

Миллиардер впервые использовал слово «изнасилование» в отношении экономической политики в Китае. Громкие заявления трампа уже привело к тому, что в Калифорнии на прошлой неделе провели демонстрацию против него. Пятница, как протесты козыря и не могли прийти к зданию, где встреча была проведена в Республиканской партии.

Многие эксперты и аналитики считают, что Китай в том, чтобы искусственно снизить курс юаня. Это помогло стране искусственно увеличить долю на мировом рынке: за счет заниженного курса юаня и экспортных субсидий китайские товары были дешевле товаров конкурентов. Эта политика породила множество дисбалансов в мировой экономике и Китае. Годы МВФ призвал Китай отказаться от регулирования валютного курса.

С начала года Народный банк Китая постепенно уменьшить количество юаней. Некоторые эксперты винят из одной страны в другую, пытаясь манипулировать курсом для поддержки экспорта. Но есть и противоположная точка зрения: некоторые экономисты ожидают, что девальвация юаня на фоне внутреннего экономического кризиса в стране.

Источник: Русская служба Би-би-си

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.