Суд запретил Министерству выделить квоты на экспорт металлолома

Oкружнoй aдминистрaтивный суд Киeвa зaпрeтил Министeрству экoнoмичeскoгo рaзвития и тoргoвли сoвeщaний O лицeнзирoвaнии видoв xoзяйствeннoй деятельности в приобретении, переработке, металлургической переработке металлолома цветных и черных металлов, которая распределяет квоты на экспорт металлолома. Об этом говорится в решении суда.

Это решение было принято по иску компании «Метинвест-ресурс» Министерство экономического развития и торговли.

Суд также приостановил действие приказов Министерства за № 446, 519 и для регистрации, оформление и выдача карточек регистрации-учета внешнеэкономических контрактов от 16. и 28. В марте 2016 года. Министерство также запрещает зарегистрироваться и разместить карту на основе этих заказов. И государственная фискальная служба и ее территориальные органы не осуществляют таможенное оформление экспорта украинского металлолома, которая оформлена регистрационная карточка, выданная Министерством экономического развития, потому что 16. В марте 2016 года.

Решением суда Министерство экономического развития не отдавать никаких приказов, касающихся регистрации, оформление и выдача карточек регистрации-учета внешнеэкономических контрактов для экспортных операций с металлоломом.

На поле при принятии решения присутствовал представитель министерства экономического развития.

Напомним, что в марте текущего года Министерством проведено два заседания; комиссии, распределение 450 тыс. тонн лома. Третье заседание Комиссии было держать 25.Апреля.

Комиссия дважды был созван вопреки решению окружного административного суда Киева от 15. Марш, который приостановил действие приказа Министерства экономического развития № 337 от 1. Марта 2016 утверждения баланса лома в 2016 году по просьбе Ассоциации «Металлургпром» в рамках своего иска о признании этого документа незаконным, недействительным и отмене.

1. Март 2016 года Министерство экономического развития утверждены баланс лома черных металлов 2016, сохраняя при этом высокий уровень экспорта металлолома на сумму 1,1 млн. тонн — практически на уровне предыдущего года, в то время как звонки на стали производителей ограничить экспорт стратегического сырья, из-за его нехватки на внутреннем рынке.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.