Проклятие третьего транша МВФ снова сбывается

Почти год назад, Автор хотел напомнить читателю, что «проклятие третьего транша, причины взаимоотношений между Украиной и МВФ. К сожалению, затем высказал свои опасения стали реальностью. Задержка в получение Украиной третьего транша программы финансирования уже достиг 12 месяцев.

Короче, проклятие третьей части является то, что в Украине за последнее десятилетие было много реформ, программ, поддерживаемых МВФ кредит, но практически никогда не способны поддерживать приемлемые темпы изменений для получения третьего транша кредита. Единственным исключением был стенд-программой в 2008 году, после третьей партии, по сути, было получено путем мошенничества – тут он остановился.

Хрюша недоверие

Исходное латинское слово «кредит» и «Траст» звучат одинаково (и фразеологизм «доверие» страшную тавтологию). Получение кредита МВФ не является чем-то особенным в мире кредитов: кредитор дает деньги заемщику определенную программу действий, которая дает первую уверенность, что последние могут вернуть средства в кредит. Если образец займа представляет собой непрерывный и Допустимые отклонения от согласованной программы действий, доверие кредитора к заемщику, чтобы остановить и кредитных линий не предоставлено.

Он накапливается недоверие к способности украинских заемщиков выполнять свои обязанности и из-за задержки в ежегодном предоставлении кредита МВФ.

Одним из недвусмысленное выражение недоверия этим летом произведен пересмотреть структуру программы кредитования. Напомним, изначально третий, четвертый и пятый транши были рассчитаны на количество 1,7-1,7-0,6 млрд долларов соответственно.

Однако в последнее время обустройство трех очередного транша кредита был изменен на этот: 1,0-1,3-2,0 миллиардов долларов. Очевидно, образец денежные средства были «взвешенных» в далеком будущем, что Украина должна «отдохнуть» после получения довольно крупной суммы денег, и шли вперед, и значительные возможности финансовой поддержки.

Давайте вернемся к третьей части. Официально, что Украина выполнила все предварительные условия для получения – пусть и с большим «скрипом» и задержками отдельных предметов. До недавнего времени делали бравурные заявления о том, что вопрос о третьем транше может быть и речи.Июля.

Но этот вопрос был отложен на месяц. На самом деле, это проблема накопленное недоверие к способности Украины выполнять свои обязательства. Данные Условия использования (а также из-за макроэкономической ситуации в стране достаточно стабильна) Украины дал понять, что его случай не является экстраординарным, и особые отношения много послаблений не нужно считать.

То есть, наши кредиторы вполне резонно решили занять выжидательную позицию. И некоторые процессы в Украине можно смотреть бесконечно долго. Например, недавний опыт приватизации в Украине, вероятно, будут добавлены к стране указывает на восприятие его решимости и успехов на пути реформ. Другой пример неправильной фиксации электронного уведомления, которое должно обеспечить точный контроль практически все западные партнеры Украины. Результаты недавно законодательных изменений также очень низкая – это огромный объем работы.

Откладывать решение проблемы – не решить

Сейчас популярна точка зрения, что, мол, в конце августа, Украина я наконец-то задержки третьего транша кредита. Ведь деньги пригодятся: 1. В сентябре выплатить $ 0,5 млрд, процентные выплаты по еврооблигациям, накануне отопительного сезона, увеличить закупки газа и других энергоносителей, баланс валютного рынка осенью традиционно ухудшается.

Автор этого текста не ясно, оптимизм по поводу третьего транша кредита МВФ в августе. Мы можем стать свидетелями очередной перерыв.

Что изменится в августе? Например, законодательные вопросы, ничего. Как вы знаете, нет пленарном заседании Верховной Рады в сентябре планируется. В то же время, текущая программа эфф содержит много ссылок на законодательные изменения, многие обязательства от летом 2016 года.

Это в конце августа ситуация по вопросам Законодательного обеспечения реформ в Украине еще хуже, чем как он выглядит в конце июля! Это означает, что вы будете хотя бы как-то привести регулировка переговоров МВФ установленные сроки. И некоторые законопроекты и не принятые в повестку дня парламента, или даже их без удовлетворения.

Каждое дальнейшее затягивание третьего транша МВФ Украина потеряет доступ к другим донорских средств. Хорошим примером является $ 1 млрд кредитных гарантий от США, которые уже объявили десятки раз, но до сих пор не пришел в Украину.

Дешевые деньги от международных финансовых институтов (Всемирный банк,

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.