По оценкам ОПЕК баланса на нефтерынке

В мае, страны картеля снизили объемы добычи нефти.

ОПЕК ожидает, что мировой рынок нефти движется в балансе во втором полугодии 2016 года. Об этом говорится в ежемесячном бюллетене картеля.

Избыток сырья, по оценкам ОПЕК, будут снижаться в ближайшие кварталы. Эта тенденция уже видна замедлением формирования резервов нефти в США, согласно исследованию.

Мировой спрос на нефть во втором полугодии будет расти на 1,2 млн баррелей в день (Б/Д) и средней продолжительности 94,18 млн. б/с. Когда поставки нефти из не входящих в ОПЕК, во втором полугодии года сократился на 140 тыс. Б/Д по сравнению с первым полугодием. Также в США ожидается снижение до 150 тыс. Б/Д России — 120 тыс. б/с. таким образом, это частично компенсируется ростом производства в развивающихся странах и Канаде.

В результате, спрос на нефть ОПЕК в первой половине года их число составило 32,6 млн баррелей в сутки (прогноз на год — 31,5 млн Б/Д до 1,8 млн Б/Д выше, чем в прошлом году).

Следует отметить, что в различных странах картеля добывали 32,36 млн. б/д 100 тыс. Б/Д меньше, чем в апреле. Производство сократилось в Венесуэле, Нигерии и Ираке, а Иран, Кувейт и Саудовская Аравия увеличила объемы добычи.

Как сообщили в Корреспондент.netна прошлой неделе, цены на нефть в основном рост, в разы отчитывавшегося доллар или два.

Итак, нефть начали расти в 6 вечера. Июня. На следующий день, 7. Июня,нефть марки Brent выросла в цене , можно 51.22 за баррель, а 8. В июне вновь превысил 52$.

Сегодня цены на нефть упали ниже 50 долларов за баррель.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.