Кабмин предлагает Раде оставить «Укрспирт» и «Артемсоль» в список не подлежащих приватизации

Кaбинeт Министрoв Укрaины прeдлaгaeт пaрлaмeнту исключить из пeрeчня нe пoдлeжaщиx привaтизaции oбъeктoв гoсудaрствeннoгo предприятия «Укрспирт» и «Артемсоль». Соответствующий законопроект № 4536 был зарегистрирован в Верховной Раде 27. Апреле 2016 года.

Отметим, что похожий законопроект № 2519а был внесен в парламент 25. Август 2015.

Так, по словам кроме того, в список законопроекта, предлагается также оставить 372 других государственных предприятий в пищевой промышленности, комплекса и 17-в транспорте, в промышленности, среди нескольких торговых портов. Также список предметов, которые не подлежат приватизации, но могут быть корпоратизированы, предлагается, чтобы удалить «украинское Дунайское пароходство».

В частности, предполагается оставить объект 391, 116, который был разобран и вновь-78 и 180-не соответствуют критериям определенным статьей 5 Закона «О приватизации государственного имущества», т. е. не государственной важности.

Обратите внимание, что в документе предлагается исключить из перечня Мариупольский государственный морской торговый порт; Бердянский порт города; города-порта Николаева и специализированный морской порт «Октябрьск»; Ильичевский, Одесский, Ренийский, Белгород-Днестровский, линии, порты, порт Усть-Дунайск в порт «Южный» государств черного и Азовского производства и эксплуатации управления морских путей Черноморского основной турагентство «Инфлот», Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский Институт морского флота; Херсонский и Скадовский портовый город.

Законопроект предусматривает приостановление производства в случае банкротства этих компаний, а также мораторий на начало их банкротстве в течение трех лет. Таким образом, правила не применяются к ликвидации компании было принято решение собственником.

Напомним, что в конце 2015 года Кабинет Министров Украины включил ПАО «НАК «Украгролизинг» и государственное специализированное предприятие «Ukrspetstorh» в список предприятий для приватизации.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.