Иран заинтересован в развитии мелкомасштабного сельского хозяйства и органического земледелия и производства в Украине

Иранский бизнес заинтересован в инвестировании в Украину. Об этом шла речь на встрече министра аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой с Чрезвычайным и Полномочным послом Ирана в Украине Мохаммад Бехешти-Monfared, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства.

Кутовой отметил, что Украина и Иран вполне успешную историю сотрудничества.

«В 2015 году Иран вошел в ТОП-10 стран, объем экспорта украинской сельскохозяйственной продукции. 3 месяца 2016 года — занять 8-е место. Я убежден, что наше сотрудничество может быть плодотворным», — сказал директор Министерства сельского хозяйства.

Иранская сторона выразила заинтересованность в небольших фермерских и органического земледелия и производства.

«Сейчас мы активно покупать украинские молочные продукты, масло, мука. Украина является центром мирового сообщества с качеством продуктов органического происхождения, который в дальнейшем развивать», — сказал иранский посол Бехешти-Monfared.

Он подчеркнул, что находится в том же положении Министерства приватизации государственных предприятий, таких, как эффективный способ борьбы с коррупцией Украины, и заявил о заинтересованности иранский бизнес принять участие в этом процессе.

«Я получил несколько запросов от наших потенциальных объектов приватизации. Говорят, что они готовы изучить возможности и участвовать в приватизации украинских государственных компаний, которые их интересуют», — сказал посол.

Кроме того, Кутовой заявил о готовности совершить визит в Иран и призывает министра сельскохозяйственного джихада Махмуд ходжат посетить Киев в ближайшем будущем.

Напомним, что Соединенные Штаты и Европейский Союз уже призвал банки и компании к сотрудничеству с Ираном.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.