Заместитель министра экономики Коваль: мы должны перейти к профессиональной государственной службе

Кoрпoрaтивнoгo упрaвлeния, рeфoрмирoвaниe НAК «Нaфтoгaз Укрaины», пo мнeнию прaвитeльствa, дoлжнo стaть oбрaзцoм для рeoргaнизaции и другиx крупныx гoсудaрствeнныx aктивoв. Чтoбы умeньшить пoлитичeскoe влияниe НAК, Министeрствo энeргeтики, aкции кoмпaнии были пeрeдaны в Министeрствo, и aгeнтствo дoлжнo прeдoстaвлять в контролирующий орган. Как же реформы, которые Министерство считает независимость и свои политические амбиции, передает РБК-Украина, заявил заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Ковалив.

РБК-Украина: пресс время от времени «Ахмади» в состав нового правительства. Они появляются в двух ипостасях – в качестве министра экономического развития, министра энергетики. Вы ведете переговоры с определенной целью, и если вы планируете отправиться в любой офис?

Юлия Ковалив: я спросил, если я был готов, в принципе, работы органов исполнительной власти, проект несколько постов, и эта позиция очень простая. Все зависит от нескольких вещей. Во-первых: что такое программа будущего правительства, мы будем продолжать проводить реформы, или мы занимаемся популизмом. И если реформы будут продолжаться потом он приносит мне положительный ответ на вопрос, что я готов сделать работу Кабмина.

Важно понимать, что некоторые люди не могут быстро показать результаты, и работу отдельных министерств и правительства в целом-это работа команды. И, если мы сможем собрать критическую массу людей, которые готовы работать на изменения в стране, то в команде есть место для меня. Это еще один ключевой фактор, который лично для меня важен – что такое команда.

И в-третьих, как это ни банально, но мы должны двигаться дальше к профессиональной государственной службе. Этот переход должен обеспечить, чтобы должностные лица, которые не имеют своего бизнеса и других доходов достойную заработную плату. И я говорю не только о команде, министров и их заместителей. Мы должны иметь возможность вступать в эффективные эксперты Министерства, которые видят возможности для карьеры в области государственного управления.

РБК-Украина: Вы сказали, что вы в принципе видели будущее исполнительной власти. Нет, я не слышал министр, видите ли вы себя? Например, министр энергетики.

Юлия Ковалив: в настоящее время известно-наверное, нет.

РБК-Украина: почему нет?

Юлия Ковалив: энергетика является одной из самых сложных для реформирования секторов экономики. Реформы в энергетическом секторе зависит от многих факторов, и доход поддерживает реформы и бюджетные реформы. Плюс он наиболее чувствителен к критике и популистские выпады. Давайте возьмем вопрос о повышении цен. Сейчас у нас нет согласованности и последовательности проводить столь радикальные реформы. Поэтому сегодня энергии, достаточно тяжелый и сложный сектор.

РБК-Украина: можно сделать больше на пост министра экономики…

Юлия Ковалив: мне 31 год, заявил, что теперь у меня есть самая заветная мечта — занять определенное положение, я честно говоря — нет. Я хочу работать на результат. Иногда депутат может сделать больше – меньше политики.

РБК-Украина: переменного тока был назван человеком глава АП Борис Ложкин заявил, что позиция МИД рекомендовал его. Можно его назвать человеком? Какие у вас отношения с ним?

Юлия Ковалив: смотрите, я работаю на НКРЭКУ. Контроллер несет ответственность перед президентом. Конечно, есть некоторые решения, которые нуждаются в поддержке и понимании, а также часть правительства, Президента. Например, вопрос о повышении цен. Понятно, что в качестве членов Комиссии, напрямую общаться с президентом было сложно, поэтому я и мои коллеги обсуждали проблемы бизнеса Администрации Президента. Но это не только ложь, но Александра Данилюка, Дмитрия шимкива, в, с другими людьми. А когда это были рабочие вопросы, самый высокий, мы могли бы вам был Борис Ложкин. Так что сказать, что я человек ложь…

РБК-Украина: так, в ваш контроллер, Вы не знакомы с ложки?

Юлия Ковалив: я знаю его, когда он был директором УМХ, но это было очень необычное общение. . Тогда НКРЭ были в рабочих совещаниях совместно с представителями правительства, Администрации Президента, мы обсудили много разных вещей. Так, может быть, тут и там были вот такие вот предположения …

РБК-Украина: хорошо, давайте поговорим о реформе корпоративного управления государственных предприятий, и в частности, НАК «Нафтогаз Украины», которая бы стала успешной историей. Вы были назначены члены наблюдательного совета НАК. НАК в пятницу, 31 марта, отметил, что план реализации реформы компании отстает от 5 ед

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.